Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Содержит аскорбиновую кислоту, антоцианы, флавоноиды (главным образом изокверцитрин, мирицетин глюкозид, рутин), фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, изолимонная), инвертный сахар, пектины. Низкое содержание ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, делает плоды смородины ценным источником витамина С: 15-20 г плодов смородины обеспечивают суточную потребность в аскорбиновой кислоте.
Показания
Гиповитаминозы, заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания, астения, атеросклероз, гипохромная анемия, простудные и инфекционные заболевания, пародонтоз.
Режим дозирования
Индивидуальный, в зависимости от показаний к применению.
Побочное действие
Не выявлено.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к плодам смородины черной.
Особые указания
Благодаря высокому содержанию фенилаланина (50 г на 100 г плодов), плоды смородины черной не рекомендуется применять у пациентов с фенилкетонурией.
|