Секрет Казановы нашли в аминокислотах устриц Сейчас существует много способов привлечь и удержать потенциального партнера противоположного пола. От того, чем человек пахнет, сильно зависит его сексуальная привлекательность. Это уже всем известный и неоспоримый факт. А вот от того, что он ест, зависит его способность эту привлекательность оправдать. То есть возбудиться и удовлетворить привлеченного партнера в полной мере.
Наиболее сильными афродизиаками (веществами, возбуждающими сексуальное желание) считаются шоколад, икра, мидии, угорь, спаржа, гранат и сельдерей, а также многие специи и пряности. Дело в том, что эти продукты содержат специальные вещества, которые возбуждающе действуют на организм. Это, в первую очередь, относится к различным травам и специям. Чили, паприка или обычный перец занимают здесь почетное первое место, поскольку, помимо всего прочего, улучшают кровообращение в органах малого таза. В сельдерее, если верить специалистам, содержится андростенол - одна из составляющих мужского пота, которая возбуждающе действует на женщин.
Казанова, например, перед встречей с очередной жертвой съедал 50 устриц. Оказывается, этому есть научное объяснение. Группа американских и итальянских исследователей проанализировали этих двустворчатых моллюсков и обнаружили, что они очень богаты аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов. Эти две аминокислоты называются D-аспарагиновая и N-метил-D-аспартат.
Ранее ученые предполагали, что волшебная сила устриц основывалась на восстанавливающем эффекте цинка, который в них содержится. Ведь цинк содержится также в семени, а мужчины теряют от одного до трех миллиграммов цинка после каждой эякуляции.
Для проверки эффекта обнаруженных в моллюсках аминокислот их вкололи крысам, после чего у крыс наблюдали повышенную сексуальную активность. Оказалось, что аминокислоты вызывали цепную реакцию гормонов, в результате которой у мужских особей вырабатывается тестостерон, а у женских - прогестерон.
После проведенных экспериментов Джордж Фишер, профессор из Университета Барри во Флориде, который возглавлял исследовательскую группу, рекомендует мужчинам, у которых возникают проблемы, потреблять побольше мидий или устриц. "Лучшее время для поедания устриц - это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация нужных аминокислот в них наибольшая". К вышесказанному он добавляет: "Итальянцы всегда знали этот секрет, много столетий - еще до Казановы, со времен римлян". Ученые подчеркивают, что для максимальной эффективности устриц надо есть сырыми, так как кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.
Не повредят устрицы и женщинам, им ведь тоже часто необходима дополнительная стимуляция. А уж если романтично оформить столик на двоих, отключить мозги от повседневных забот, зажечь свечи и надеть красивое белье, то бесподобная ночь вам обеспечена. |